Pages

Jumat, 24 Januari 2014

Bolu Gulung





Bahanuntuk bolu gulung :

1.    100 gram tepung terigu.
2.    5 butir putih telur.
3.    3 butir kuning telur
.
4.    150 gr gula pasir.
5.    ½ sdt vanili bubuk.
6.    1 sdt Baking soda.
7.    1 sdt ovalet atau pengembang kue.
8.    2 sdt susu kental manis cream.
9.    2r50 secukupnya (bisa diganti sesuai selera).

Cara membuat :

  • Mula-mula siapkan baskom kecil lalu masukkan bahan-bahan seperti putih telur, kuning telur dan gula kemudian kocok menggunakan mixer hingga adonan mengembang.
  • Selanjutnya masukkan juga kedalam kocokan telur tadi vanilli, baking soda, ovalet, serta susu kental manis kemudian kocok kembali menggunakan sendok besar hingga semua bahan tercampur rata.
  • Setelah itu, masukkan tepung terigu kedalam kocokan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata kemudian tiriskan.
  • Langkah selanjutnya, siapkan loyang pipih lalu beri olesan mentega kedalam loyang kemudian masukkan adonan kedalam loyang. Selanjutnya, panggang adonan bolu kedalam oven kira-kira 15-20 menit. Usahakan agar bolu tidak terlalu kering sehabis dipanggang agar dapat dengan mudah ketika menggulungnya nanti.
  • Setelah matang, angkat bolu dari oven dan keluarkan dari loyang kemudian dinginkan sejenak. Setelah bolu dingin, olesi bagian atas bolu dengan krim yang telah disiapkan secara merata kemudian gulung bolu perlahan.
Terakhir potong-potong bolu gulung lalu sajikan bolu gulung isi selai diatas piring saji. Selamat mencoba resep dan cara membuat bolu gulung lezat dan enak isi selai ini.

0 komentar:

Posting Komentar